ハーブのお洒落から揚げ
2011年 03月 22日
レシピブログさんの「カクテル&スパイス」レシピのモニターに参加しています(*´∀`*)
ということで、この3連休は、ハーブのから揚げを作ってみました!
使ったのはGABANタイム。
ハーブの香りが、鶏もも肉の肉にくしさをやわらかくしてくれ、
春のパーティーにふさわしいお洒落な唐揚げになりました♪
ハーブのいい香りだけで十分においしいので、下味をつけるために置いておく手間もなし!
醤油を使うより塩分控えめ、健康レシピです!
突然決まったお友達とのおうちランチにも、パパっとできておすすめです♪
ちょっとしたおつまみにもどうぞー(*´∀`*)
~ハーブのお洒落からあげ~
・鶏もも肉 1/2枚
・にんにくすりおろし 1片
・塩コショウ 適量
・片栗粉 適量
・GABANタイム 大さじ1
1.一口大に切った鶏もも肉に塩コショウする。
2.すりおろしたにんにくを入れ、よく混ぜる。
3.GABANタイムを大さじ1ほど(お好みで)もも肉にまぶし、全体によく混ぜる。
4.片栗粉を適量まぶし、180度に温めた油で中に火が通るまで揚げる。完成!
まだまだいろいろ使えそうなスパイスなので、いろいろ作りたいと思っています。(*´∀`*)
春の陽気で、うきうきわくわくですー(*´∀`*)♪
ハーブ唐揚げすきー!!
突然決まったお友達とのおうちランチにも・・
ふむふむ\(^o^)/
突然きめて伺います\(^o^)/